Рис с кабачками
Кабачки отлично сочетаются не только со всевозможными овощами, но и с кое-какими крупами. В доказательство могу привести рецепт блюда рис с кабачками. Вкусное, довольно интересное блюдо, которое и Вы, если понравится и будет желание, то сможете для себя и своей семьи приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
Одна морковь
Средний кабачок – 0,5 штуки
Рис – полстакана
2 стакана молока.
Одна лучина
Соль
Три ст.л. укропа мелко порубленного.
Свекла – 1 шт.
Приготовление:
Режим кабачок соломкой (кожицу и семечки не удаляем, режим вместе с ними). Из моркови и свеклы удалите кожуру, натрите (крупно). Лук порежьте кубиками небольшого размера. Разделите полученные овощи пополам, половину уложите в кастрюлю, засыпьте слоем риса, накройте рис оставшейся половиной овощей.
Полученные слои продуктов залейте уже доведенной предварительно до кипения горячей водой и подсоленной, закипятите, пусть приготавливается на прикрученном огне минут 5-6. Блюдо не нужно перемешивайте, оно должно быть слоями. Затем аккуратненько, не повреждая слоев, залейте блюдо молоком холодным, доведите до кипения, слои не перемешивая. Отставьте от огня. Блюду необходимо настояться минут 10-15, затем добавьте в него зелень. Рис с кабачками готов, а. следовательно, можете смело начинать его дегустировать и оценивать.
Приятного аппетита!