Яблочный пирог Шарлотка
Для приготовления Шарлотки нам понадобится:
-стакан сахара ( примерно 275 грамм)
-стакан муки (примерно 215 грамм)
-6 яиц
-700 грамм яблок
-сода
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем на кусочки примерно по 1-1,5 см.
Яйца взбиваем со стаканом сахара (до полного растворения сахара)
Постепенно всыпаем в яйца и сахар муку, одновременно перемешивая.
Добавляем соды на кончике ножа и перемешиваем. Тесто готово
На дно формы для запекания укладываем пищевую фольгу. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал к форме. Вместо фольги можно посыпать дно панировочными сухарями.
Укладываем в форму яблоки и равномерно распределяем.
Заливаем яблоки получившимся тестом.
Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении примерно часа. Периодически проверяем готовность с помощью спички или деревянной зубочистки (протыкаем спичкой пирог, если она сухая, то пирог готов)
Яблочный пирог Шарлотка готов его калорийность даже меньше, чем у черного хлеба- всего 183 кКал на 100 грамм