Для приготовления 4 порций мяса по-карибски нам понадобится:
-Говядина-350 грамм, грибы вешанки-250 грамм, картофель- 200 грамм,1 папайя, 1 лимон, стебель лука порея, 1 зубчик чеснока, растительное масло- 3 столовые ложки, портвейн- 3 столовые ложки, соевый соус-5 столовых ложек, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Стебель лука порей вымыть и порезать на кусочки длиной примерно 4 сантиметра, предварительно убрав грубые верхние листья. Затем эти кусочки нужно порезать вдоль на тонкие полоски. Лимон помыть в горячей воде и не очищая от кожуры порезать на средние дольки. Картошку сварить в мундире, очистить . порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке добавив 1 столовую ложку масла.
- почистить вешанки ( если очень крупные можно разрезать по полам). Папайю разрезать по полам и отчистив от косточек порезать на средние кусочки.
- Мясо нарезать соломкой поперек волокон ( как для бефстроганов) и поджарить в масле постоянно помешивая. Затем добавить в сковордку грибы и все так же помешивая поджаривать еще минут 10. Добавить лук порей и раздавленный чеснок, после чего еще жарить на среднем огне 5 минут.
- В последнюю очередь добавить картошку и папайю, влить вино и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты, после чего еще раз поперчить.
- Мясо с грибами выложить в тарелки и украсить дольками лимона.
В одной порции мясо по-карибски-12 у.е.
h1 style="text-align: center;">Бесплатная книга
"15 блюд употребляя которые вы похудеете без усилий"
для того, что бы бесплатно получить книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу"
Общайтесь со мной:



Похожие статьи:
Круто, спасибо за рецепт!
+
++
Мясо по-карибски – должно быть очень вкусно, судя по рецепту. НЕпременно нужно попробовать. Спасбио
До чего же вы аппетитно всегда все описываете )
++
Одно уже название заставляет обратить внимание на рецепт, думаю, оно же не плохо должно прозвучать и во время праздничного застолья
Очень аппетитно выгглядит. Думаю на вкус тоже очень даже вкусненько. Нужно попробовать. С наступающим Новым годом!!!
Мясо по-карибски – удачный рецепт, люблю телятину!
классный рецепт