Запеченные кабачки с сыром
Блюда из кабачков получаются ооочень вкусные, малокалорийные и полезные. Запеченные кабачки с сыром отличное тому доказательство, хотя калорий в нем больше, нежели в тушеных кабачках. Однако побаловать себя таким блюдом худеющим советую обязательно.
Чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, необходимы такие ингредиенты: в первую очередь – кабачки – 2-3 штуки, о,5 стакана молока, яйцо, масло сливочное, укроп, соль.
Приготовление:
Кабачки, предварительно очищенные от кожуры, нарезаем кружочками шириной в сантиметр один. Опускаем их в воду, что кипит и, которую мы подсолили и добавили немного укропа, варим до готовности. Выкладываем их на дуршлаг для обсушивания.
Противень предварительно смазываем маслом, затем выкладываем на него половину приготовленных кабачков. Сверху их посыпаем натертым на терку (крупную) сыром, выкладываем вторую половину кабачков. Приготавливаем смесь из яйца и молока, добавляя немного соли. Приготовленной смесью заливаем наши кабачки, сверху положите несколько кусочков масла, запекаем в духовке. Кушать можно вместе с молочным соусом.
Мнение Ваше нам ценно и важно, поделитесь ним. Если имеете какие-то интересные и новенькие рецепты, напишите в комментариях о них!
Хорошего здоровья, приятного аппетита!