Луковый суп для похудения.
Для его приготовления нам понадобится:
- лук репчатый 700-800 грамм
-мясной бульон
- белое сухое вино
-масло сливочное
-масло подсолнечное
-мука
-сахар
-соль
- перец черный молотый
Кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду) ставим на огонь и на дно наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Растапливаем на дне кусочек сливочного масла (грамм 50). Лук очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем в кастрюле до карамельного цвета. Чтобы лук быстрее приобрел такой цвет посыпаем его столовой ложкой муки, чайной ложкой сахара и перемешиваем. Добавляем сразу соль( примерно 1-1,5 чайных ложки), что бы лук дал сок и черный молотый перец (примерно 0,5 чайных ложки).Добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Когда лук приобрел карамельный оттенок выливаем в кастрюлю 200-250 грамм белого сухого вина ( алкоголь испарится, а букет останется). Добавляем в нашу кастрюлю 2 стакана мясного бульона (говяжьего или куриного) и тушим в течении 20 минут.
Луковый суп для похудения готов. Его можно использовать для суповой диеты.
Приятного аппетита.